Prichod konsultirovanieВ четверг, 14 июня, 1-ю часть нашей беседы мы посвятили теме служения мирян в Церкви. Послужить Богу нас призывают в том числе слова, которые мы часто слышим на Литургии: "и весь живот наш (т.е. всю жизнь нашу) Христу Богу предадим - Тебе, Господи". Основные направления служения (кроме различной необходимой хозяйственной помощи) - социальное, молодежное, катехизаторское, миссионерское. Во всех направлениях на наших приходах, как правило, требуется помощь, поэтому каждый христианин может найти, с благословения священника, подходящее и посильное для себя служение во славу Божию и на пользу людям. Затронули мы также тему приходского консультирования и тему подготовки кадров для всех видов служения. Подробнее о теме - в интервью с протоиереем Максимом Козловым.
 
Воскресное евангельское чтение (Мф. 6:22-33) - часть Нагорной проповеди. Толкование епископа Александра (Милеанта) читать здесь.
 
Мы дополнили две последние беседы о Литургии и Таинствах Церкви. Были объяснены некоторые важные моменты в Литургии верных, говорили о частоте Причащения. На основании примеров из жизни беседовали о призывающем действии Божией благодати и отклике на него человека. К сожалению, не успели поговорить о всенощном бдении, эту тему оставили на следующий раз. 
 
Материал по теме - подборка цитат о Св. Причащении и фильм "Евхаристия" митрополита Илариона (Алфеева) из цикла фильмов "Человек перед Богом". 
 
Чтец Андрей Мололкин, преподаватель курсов, катехизатор.